おはようございます ニコニコウインクニコニコ


アボカド🥑絹厚揚げ
最高組み合わせ ウインクウインクウインク

おかか梅干し風味
切って和えるだけ
ちょっとした副菜に !!


絹厚揚げそのままでもおいしいけれど
フライパンオーブントースター
こんがり焼いてから和える
風味食感アップして
よりおいしくなります 気づき



アボカド🥑絹厚揚げ

おかか和え



材料

アボカド🥑 1個

絹厚揚げ   1枚

大葉   3枚

梅干し 1個

【A】めんつゆ 3倍濃縮 大さじ

【A】ごま油   大さじ

【A】いりごま  適量

【A】かつお節  適量




作り方

アボカド🥑は皮と種をとり食べやすい大きさに切る絹厚揚げは角切りにする


大葉は千切りに梅干しは種をとり

たたいて粗いペースト状にする


ボウル🥣にアボカド🥑、大葉、梅干し、

めんつゆ、ごま油、いりごま、かつお節を入れ

よく和えたらできあがり✨✨✨