アボカド🥑と絹厚揚げは
おかかと梅干しの風味
切って和えるだけで
ちょっとした副菜に ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
絹厚揚げはそのままでもおいしいけれど
フライパンやオーブントースターで
こんがり焼いてから和えると
風味や食感がアップして
よりおいしくなります ![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
アボカド🥑と絹厚揚げの
おかか梅和え
材料
アボカド🥑 1個
絹厚揚げ 1枚
大葉 3枚
梅干し 1個
【A】めんつゆ 3倍濃縮 大さじ1
【A】ごま油 大さじ1
【A】いりごま 適量
【A】かつお節 適量
作り方
① アボカド🥑は皮と種をとり食べやすい大きさに切る絹厚揚げは角切りにする
② 大葉は千切りに梅干しは種をとり
たたいて粗いペースト状にする
③ ボウル🥣にアボカド🥑、大葉、梅干し、
めんつゆ、ごま油、いりごま、かつお節を入れ
よく和えたらできあがり✨✨✨