鶏ささみの梅大葉巻き | 共働き夫婦&大学生長男とのリアル日記
鶏ささみで梅と大葉を巻いて
フライパンで焼くだけ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
梅と大葉がサッパリしているので
パクパクが止まらなくなる![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
鶏ささみの梅大葉巻き
材料
鶏ささみ 3本
酒 小さじ1
大葉 6枚
梅干し 3個
サラダ油 大さじ1
【A】めんつゆ 3倍濃縮 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1/2
作り方
①鶏ささみは筋を取って観音開きにし
酒をふって水気💦を拭き取る
② 鶏ささみに大葉を縦に置き
手前に種を取った梅干しをのせる
梅干しを芯にして奥に向かって巻く
③ フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し
鶏ささみの巻き終わりを下にして並べて焼く
両面をこんがりと焼いたらめんつゆ、砂糖を加え
煮からめたらできあがり✨✨✨
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212855252721%22&blogger_ameba_id=%22cym88ch%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)