三軒茶屋にあるnicolas ニコラ(HP )へ。
茶沢通り沿いにある呑めるパティスリー。
白と濃紺の感じがすごい好き!
コーヒーは苦味が少なく、やや酸味が強めで、後味がすっきりとするタイプ。
下部に山梨産の白桃、上部には川中島白桃、他にはバニラアイス、桃シャーベット、クッキーっぽい構成。
シャーベットがすごく濃厚でおいしいんですが、一番印象深いのは川中島白桃!
しっかりとした歯ごたえなのに、完熟の甘さなんです。
なかなか、こちらでは流通しないらしいのですが、非常においしい桃でした。
桃のショートケーキ。
マスカルポーネチーズと、やや甘めのスポンジ、桃が素晴らしいバランス。
”ショートケーキ”からはなかなかイメージしずらい”大人のケーキ"の印象です。
前回のニコラ