ウチのダンナは両親の介護をやってた時に、ストレスから血糖値が上がってしまった。
まぁストレスで甘い物を食べたくなり、アンパンをコッソリ夜に食べたりしてたりしてた。
それに高齢者と一緒に生活すると、けっこうお菓子を食べる事が多くなる生活スタイルになってしまうのも原因。
私も実家で母(認知症)に付き合ってお菓子を食べざるを得ない時が多い。
お山の旦那は、両親の介護が終わりストレスから解放され血糖値もだいぶ下がってきた。
しかし油断するといつのまにか上がってしまうので、お菓子はほとんど食べない。
食事に関しては砂糖を使わずにアガベシロップを使うようにしている。
使ってみてとっても便利です。
レシピに大さじ1とあれば同じようにアガベシロップを大さじ1で調理してますが、美味しくできます。
和食も問題ないです。
牛肉と舞茸のしぐれ煮も美味しく出来た。
煮物にも普通の砂糖と同じ容量で使用。
根菜も柔らかくなります。
冷たい飲み物にも溶けるのでそこも嬉しい😃
それに少しまろやかな甘さで一段と美味しく感じます。
身体に良くて美味しいアガベシロップ!
コレは使ってみて良かった。