病院帰り、デパ地下でお買い物。
甘さ控えめ見つけました✌️
同じメーカーの商品です❤️
製造所、お客様相談センターに
問い合わせしました✌️甘さ控えめは
どうやって作るのか?知りたかった
(健康的にはどちらが良いかと、質問)
甘さ控えめは発酵工程で調整するので
麹菌など成分はそのまま変わらないが
最終的にはどちらも熱処理するらしい
その場合 麹菌は死滅するらしいです
でも、熱に強いビタミン類の栄養は
残っているので、身体には良いとか…。
とても親切に対応して頂き、けっこう
長話で 女性同士の会話に発展(^^)
濃い甘さがとても気になる私に、
寒天で固めるとダイエットに良いとか
いろいろなレシピを教えて頂きました
お客様係の方 有難うございました♪
(ネット検索しました)