【年末WS】小豆玄米味噌作りと発酵おせち付レッスン
一年を振り返る、今年最後の豪華なワークショップが開催されます。
小豆・おせち・瞑想をテーマにした
2022年の締めくくりを飾る、おめでたいレッスンです。^^
小豆は、赤いダイヤと呼ばれています。
小豆の赤い色は、邪気を払い、災いを避けたりするというパワーがあると、昔から伝えられています。
太陽の象徴ともなる有機小豆を使用したお味噌を手づくりで作りませんか?
小豆には、女性の味方であるポルフェノールや疲労回復のビタミンB1もたっぷり。
血液の浄化もしてくれる赤いダイヤは効果絶大!
手で麹に触れる心地よさも感じながら、天然素材のみを使用した味噌作り体験をしていただけます。
あんこのような旨味たっぷりのお味
熟成期間が短い、あんこのような小豆味噌を楽しむのもよし
熟成が進んで、こっくり旨味が増した頃に楽しむのもよし
オリジナル自家製みそをお楽しみくださいね^^
そして、今年は初のお披露目
試食は、発酵おせちのプレート付です。
豪華に年末年始を迎える時間をお楽しみくださいね♪
瞑想で今年の振り返りタイムもあります
手作り小豆玄米みそと発酵おせち付のワークショップ
【日時】
2022年12月23日(金)
10:30〜14:00
【内容】
○手作り小豆味噌づくり(2キロ)
あずき、玄米麹、天然塩を国産有機を使用します
※容器がある方はご持参下さい
ない方は別途500円でご用意いたします。
○発酵ランチプレート(試食)
お雑煮付・日本酒
○瞑想
一年の振り返りを行うマインドセラピーを行います
【定員】
4組/受付終了
【受講費】
テキスト代、ランチ代込み
¥10000
※お子様連れの方
小学生〜高校生のみ参加ok
受講費はいただきません、味噌作りや瞑想の経験としてご利用ください^^
【ご予約】