【瞑想・発酵調味料レッスンin salon】 この投稿をInstagramで見る 【瞑想・発酵調味料レッスンin salon】 こんにちは、unicoです。 本日は平日コースの瞑想・発酵調味料レッスンでした。 お車でお越し下さり、開催することが出来て感謝いたします^^ 1日目は、発酵調味料の座学後に、発酵マヨネーズと納豆ドレッシングを作りました✨ マクロビオティックの考えを取り入れて、動物性の卵は使わず、塩麹を使用したマヨネーズ。 そして、納豆ドレッシングはどんな野菜でも相性の良い万能ドレッシングです✨ うどんのタレとしてもよく合います♪ 最後の動画はちょっとした事故が、、、笑笑 本当こんな者で申し訳ないです😂 瞑想レッスンでは、基礎の呼吸法から習得していきました🧘♀️ たくさん笑って免疫力もあがりました😄✨ 次回も楽しみにお待ちしています。 ・ ・ @unico_salon_tokyo * * #発酵食品 #発酵教室#料理教室東京 #呼吸法#瞑想講座 #瞑想#ヨガ#自然療法 #自家製調味料 #発酵調味料#栄養士 #東村山#所沢#国分寺 #unicosalon#小久保沙織 unico saori kokubo(@unico_salon_tokyo)がシェアした投稿 - 2020年Apr月2日pm11時38分PDT