入店すると、厨房にはシャンカーさんの他にアブドゥルさんの姿も。事前に知ってはいたけど、これはもうほとんどスリマンガラム経堂やんけ(笑)。
で、さらにこの日のホール担当はお久しぶりにお会いする某店のYさん(笑)。聞けば、時々こうやってヘルプでシフトに入っているそうな。
↑
で、まずはドリンク。白ワインもチョイス出来るが下戸なので sweet lassi (ヨーグルト•ドリンク) を。ホワイト•デイのスペシャルだから、白いドリンクで正解なのである。
↑
料理①は parotta (精製粉生地のフラット•ブレッド) に kozhi vellai kurma (ナッツやココナッツを使った鶏肉煮込み) が掛けられ、そこに fried egg (目玉焼き) が乗ったもの。
↑
サイド•アングルからも。
↑
クロウス•アップ画像もご査収くださいまし。
↑
食べ進めていくと、鶏肉やじゃがいもがたっぷり入っていることが分かる。salna (グレイヴィ) を吸った parotta は見た目以上に重たく、胃にずっしり来る(笑)。
↑
料理②は、パッと見がまるで長粒米の chicken pulao だが、実は semiya upma (ヴェルミツェッリのヌードルを使った軽食)。鶏肉も入っている。
↑
付け合わせは vengaya thayir pachadi (玉ねぎのヨーグルト•サラダ)。これを semiya upma にぶっ掛けながら食べる。
↑
semiya upma のクロウス•アップも。
↑
さらに別アングルからも。このチーズのようなねっとり感が堪らない。一体何がこのような味わいを作り出すのかな。で、これもずっしりお腹に溜まる(笑)。
↑
vengaya thayir pachadi のクロウスアップも。
↑
そして〆のデザートは thengai paal vadai (ケツルアズキの揚げスナックのココナッツミルク漬け)。
↑
thengai paal vadai のクロウス•アップも。medu vadai をスウィーツとしていただくのは初めてかも知れない。とても新鮮な感覚だ。で、これもココナッツ・ミルクを吸っていて、ずっしり…。とどめを刺される(笑)。
↑
シャンカーさんからのサルヴィスで masala chai (スパイシー•ミルク•ティー)。もちろんご本人によるエア•ブレンドのパフォーマンス付き。ありがとうございます🙏
週末にバナナ・リーフの何かスぺサルをやるようなので、また行かなきゃ。
ごちそうさま。
----------―
※参照過去ログ