こんにちは!カレー大学院事務局です
ついについに!
カレー大学院も7期生を迎え、11/3文化の日の昨日、いつもの場所からスタートすることができました!
本大学院にはまたまた今回も多様な業種、業界を背景とする6名の皆さまが合格し学ぶこととなりました。
今期はなんとWEB講座からのご参加が増え、6人中、3名が WEBからです!今やオンラインは一般的な生活ツールとなっているのを実感しますね〜〜
井上学長も、初日、新メンバーと会えるのをとても楽しみにされていたようです!!
このコロナの状況でオンライン講義の多かった昨今ですが、今期は少しは対面を増やし、調理実習などできるのではないかと期待しています
では以下、井上学長のレポートです!
カレー大学院2022年度が開校。
11月3日にカレー大学院2022年度生(第7期)の開校式が執り行われました。
これから8ヶ月にわたりカレーを極めていきます。
今回も並々ならぬカレーに対する情熱のある最高のメンバーが集まりました。
カレー界で誰もが知る芸能人御用達の有名カレー店の経営者、飲食チェーンでカレー業界進出を目論む企業の社長、カレー店創業希望の若手起業家、カレーでハッピーリタイヤを構想する部長、カレーで新境地を模索する女性研究家、そして健康と医療にカレーで革新を追究する医師の6名です。
開校式、オリエンテーション、カレーパーソナルブランディングの講義の後、懇親会を実施しました。
懇親会は会場近くにある南インドカレーの注目店「ビーンズオンビーンズ」。
バナナリーフミールスを全員で食べました。
インドでお祭りや結婚式のお祝いごとでバナナの葉っぱに現地の本格的な南インド食を味わい、カレー愛がMAXに到達しました。本格的なカレー談義で終始、盛り上がったことは言うまでもありません。
次回から厳しくも楽しいカレー講義が始まります。どのような展開になるか、楽しみです。