本日より、いよいよインド料理学校に短期留学です。
料理を教授してくれる先生はなんと、ドバイのヒルトンホテルで料理長を務め、数多くの受賞歴のある有名な方です。なので、一流の方から学ぶ貴重な機会となりました。
本日はタンドリー料理を学んだのですが、タンドリーチキンの基本からプロの技まで、細かく丁寧に教えてくださいました。
タンドリーチキンの調理は難しくパサパサになりがちですが、先生から教わった方法でやると、なんとジューシーで柔らかくなったのです!
今まで日本で教わった方法とは異なる点が多く、たいへん勉強になりました。やはり一流の方に教わると、同じ食材でもとっても美味しくなるんですね!
家庭料理の研修も実際にお邪魔して教えてもらいました。
またカレーの食べ歩きの途中で、有名店「ブハラ」に行って名物のファミリーナンをいただきました。