マッシュルームのピクルス | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ   
 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた * 鷹の爪を入れても、旨い。

 カレーの王国 材 料   ( 作りやすい分量)
マッシュルーム 2パック    オリーブ油 1/2カップ
しめじ 2パック    ワインビネガー (白) 1/4カップ
にんにく 1かけ    ピクリングスパイス 小さじ1
小さじ1/2    

PR ギャバン ピクリングスパイス ミニパック 7g
 カレーの王国 手 順
1.マッシュルームは石づきを取り、大きかったら半分に切る。

2.しめじも石づきを取り、小房に分ける。

3.にんにくは半割りにしておく。

4.ワインビネガー・ピクリングスパイス・塩を鍋に入れて火にかけ、
  煮立ったら火を止めておく。

5.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがでてきたら
   12のきのこを入れてさっと炒め、4の漬け汁を加え、火からおろす。

6.粗熱を取り、冷蔵庫で冷やせば出来上り。


参照元:http://housefoods.jp/index.html
.............................................................................................................................................................................................................


気になるグルメを試すチャンス!送料無料お試しセット