テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② |
![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20131003/10/curry-koubou/49/2d/j/t01920135_0192013512704010784.jpg?caw=800)
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
マッシュルーム | 2パック | オリーブ油 | 1/2カップ |
しめじ | 2パック | ワインビネガー (白) | 1/4カップ |
にんにく | 1かけ | ピクリングスパイス | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
PR ギャバン ピクリングスパイス ミニパック 7g |
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
1.マッシュルームは石づきを取り、大きかったら半分に切る。
2.しめじも石づきを取り、小房に分ける。
3.にんにくは半割りにしておく。
4.ワインビネガー・ピクリングスパイス・塩を鍋に入れて火にかけ、
煮立ったら火を止めておく。
5.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがでてきたら
1・2のきのこを入れてさっと炒め、4の漬け汁を加え、火からおろす。
6.粗熱を取り、冷蔵庫で冷やせば出来上り。
参照元:http://housefoods.jp/index.html