テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② |
![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20131003/09/curry-koubou/14/f9/j/t02200154_0262018312703975746.jpg?caw=800)
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
スープカリーの匠 | 1皿分 | ・まいたけ | 1/3パック |
ベーコン | 2枚 | ・ひらたけ | 1/3パック |
サラダ油 | 大さじ1 | ・ぶなしめじ | 1/3パック |
水 | 400ml | ・エリンギ | 1/3パック |
スープカリーの匠濃厚辛口 119g |
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
1.水を沸騰させ、「特製濃縮スープ」を入れて溶きます。
2. 3~4cm幅に切ったベーコンを入れて弱火で 5分ほど煮る。
3.サラダ油を熱し、小房に分けた 4種のきのこを軽く炒めて
1のスープカレーに入れて、ひと煮立ちさせる。
4.器に「香りスパイスオイル」を入れて、3のスープカレーを注ぎ入れる。
5.上にみつ葉をちらせば、なお Good!
参照元:http://housefoods.jp/index.html