テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② |
材 料 ( 6皿分)
カレールウ | 1/2箱 | じゃがいも | 中 1・1/2個 |
まいたけ | 1/2パック | 玉ねぎ | 中 1・3/4個 |
豚肉 (薄切り) | 250g | にんじん | 中 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ 1 | 水 | 850ml |
手 順
1.サラダ油を熱し、一口大に切った豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを炒める。
2.水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で
約 15分煮込む。
3.いったん火を止め、小房に分けた、まいたけとルウを割り入れて溶かす。
4.再び弱火で、とろみがつくまで約 10分煮込めば出来上り。
参照元:http://housefoods.jp/index.html