まいたけカレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ   
 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

 カレーの王国 材 料   ( 6皿分)
カレールウ 1/2箱    じゃがいも 中 1・1/2個
まいたけ 1/2パック    玉ねぎ 中 1・3/4個
豚肉 (薄切り) 250g    にんじん 中 1/2本
サラダ油 大さじ 1    水 850ml

 カレーの王国 手 順
1.サラダ油を熱し、一口大に切った豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを炒める。

2.水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で
  約 15分煮込む。

3.いったん火を止め、小房に分けた、まいたけとルウを割り入れて溶かす。

4.再び弱火で、とろみがつくまで約 10分煮込めば出来上り。


参照元:http://housefoods.jp/index.html
.............................................................................................................................................................................................................


気になるグルメを試すチャンス!送料無料お試しセット