テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② |
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![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
カレールウ | 1/2 箱 | にんじん | 中 1/2本 |
牛肉 (薄切り) | 250g | 白菜 | 2枚 |
しょうが | 大さじ 1/2 | ブロッコリー | 1/2 株 |
かぼちゃ | 1/4個 | サラダ油 | 大さじ 1 |
玉ねぎ | 中 1個 | 水 | 800ml |
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1.下ごしらえ
・ 牛肉は4~5cm長さに切り、特選本香り生しょうがをもみこむ。
・ 玉ねぎは薄切り、にんじんと白菜は一口大に切る。
・ ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
2.かぼちゃは種とわたを取り、ラップをして電子レンジで
約 2分竹串が通る程度に加熱し、くし形に切る。
3.サラダ油を熱し、1の牛肉・玉ねぎ・にんじん・白菜を炒める。
4.水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで
弱火~中火で約 15分煮込む。
5.いったん火を止めルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で
とろみがつくまで約 10分煮込む。
6.2のかぼちゃと 1のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせるだけ。
参照元:http://housefoods.jp/index.html