ワインのちょい飲みにハマっています。それも、真空パック機デビューしたおかげ。ボトルを開けても、急いで全部飲まなくて良くなりました。
食材やドリンクの酸化を防いでくれる真空シーラー。以前からずっと欲しかったのですが、大きな機械はキッチンで邪魔になるので、躊躇していました。家庭で使いこなせるかもわからないし、値段も結構しますよね。
ツヴィリング社のフレッシュ&セーブは、キッチンの隅に立てておけるコンパクトさが魅力! 簡単操作なのに、機能はプロ並みで驚きます。ドイツの老舗メーカーの技が光っています。
真空ワインシーラーのデビューに必要なのは、真空パック機のポンプ本体と、専用のワインシーラーの2つだけ。
シーラーの上部に真空パック機をセットして、ボタンを押すとウーッという音が数秒します。音がしなくなったら完了です。もう真空になったの?と、最初は半信半疑でした。
しかし、その違いはあとから理解することになります。1週間後でも、まるで開けたばかりのような香りにビックリ。
飲みすぎを防げますし、気軽に新しいボトルも開けられるようになり、重宝しています。ワインはもちろん、ジュースやオイルボトルにも使えるそうです。
使い方がわかってきてから、専用の真空保存容器も追加購入。生野菜のサラダや、週末の作り置き食材の保存も真空にしてみています。旅行前にも便利ですね。
今年はもっともっと、フードロスを削減していきたいです。
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