創業120年の歴史を持つ、米どころ新潟の老舗料亭が監修する非常用高級保存食です。
焼いた鯛の香ばしさに、かつお、昆布、椎茸、ひらたけのあわせ出汁という贅沢さ。
化学調味料、人工甘味料,保存料ほか一切使わず、自然素材にこだわったという渾身作です。
災害食大賞2021で、うまみ部門 最優秀賞に見事輝きました。
つまり、日本一おいしい非常食の受賞歴があるお品です!
早速取り寄せて、実食してみました。
金色の文字がキラリと光る、高級感のあるパッケージ。
スプーン付きなので、中から取り出します。
袋が直立型なので、食器不要で便利。
お湯を入れて、少し混ぜて待つこと10分。
完成後、封を開けると……。
焼き鯛と、しっかりしたお出汁。
そのあまりの香ばしさに食欲をそそられます…!
雑炊なので、さらさらと喉どおり良し。
うまみたっぷりで、噂に違わぬおいしさ!
おなかと心がほっこり温かくなりました。