トマトパウダーはトマトの果実をそのまま乾燥させて粉末にした健康食品です。大さじ3杯にトマト2個分の栄養素がギュッ!と凝縮。
ぱぱっと野菜スープやコンソメスープに入れればトマトスープに早変わり。パスタのトマトソースに、リゾットやオートミール、チャーハン、カレーの隠し味に。ラーメンに入れればトマト麺にカンタン&ヘルシー味変!
生のトマトよりもうんと長期保存できて、缶詰のトマトよりも場所を取りません。トマトジュースのようにがんばって飲まなくても、毎日の食事のなかで楽しく栄養を摂取できます。ダイエットにもおすすめ!
自家製パンやホットケーキ、クッキーやお菓子に入れてトマトカラーにしてみるのも楽しいですね。水気がないから、色や味がしっかりつきます。軽量なのでアウトドアクッキングにも向いています。
海外と日本を行き来して仕事をしていたときは長期出張に出ることが多くて、大好きなトマトが日持ちしないのが悩みでした。出国直前はひたすら余ったトマトの処理(笑)。
トマトパウダーに出合ってからは、この悩みが一挙解決! こんなに便利なのに添加物や保存料を使っていないので安心。しかも味変レシピの楽しさは無限大です。
レビュー欄やネットにトマトパウダーを使ったおいしいレシピがたくさん掲載されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
\手軽にリコピンたっぷり/