トマトパウダーで味変!栄養や使い方は?スープ、パスタ、ラーメンやお菓子のレシピでダイエットにも | 暮らしに旅するカタログ 〜地球で見つけた、小さくて役立つもの〜

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1年の半分を海外で過ごしてきた元トラベルライターが、旅と暮らしに役立つ品をピックアップ。ミニマリストの海外旅行持ち物リスト、地球にやさしいサステナブル製品や、旅先で出逢った世界のグルメ、海外リゾート気分のウェルネス&オーガニックな通販情報をお届けします。




トマトパウダーはトマトの果実をそのまま乾燥させて粉末にした健康食品です。大さじ3杯にトマト2個分の栄養素がギュッ!と凝縮。
ぱぱっと野菜スープやコンソメスープに入れればトマトスープに早変わり。パスタのトマトソースに、リゾットやオートミール、チャーハン、カレーの隠し味に。ラーメンに入れればトマト麺にカンタン&ヘルシー味変!
生のトマトよりもうんと長期保存できて、缶詰のトマトよりも場所を取りません。トマトジュースのようにがんばって飲まなくても、毎日の食事のなかで楽しく栄養を摂取できます。ダイエットにもおすすめ!

自家製パンやホットケーキ、クッキーやお菓子に入れてトマトカラーにしてみるのも楽しいですね。水気がないから、色や味がしっかりつきます。軽量なのでアウトドアクッキングにも向いています。

海外と日本を行き来して仕事をしていたときは長期出張に出ることが多くて、大好きなトマトが日持ちしないのが悩みでした。出国直前はひたすら余ったトマトの処理(笑)。

トマトパウダーに出合ってからは、この悩みが一挙解決! こんなに便利なのに添加物や保存料を使っていないので安心。しかも味変レシピの楽しさは無限大です。

レビュー欄やネットにトマトパウダーを使ったおいしいレシピがたくさん掲載されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。


\手軽にリコピンたっぷり/


















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