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アトピー改善の方法と体験談
30年の苦しみと闘い、
アトピーからの復活。
私の経験が、
あなたの
乾燥肌や
アトピーの改善に
役立ちますように。
【保存版】
アトピー対策
食べていいもの
ダメなもの
まとめ
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食生活アドバイザー2級試験対策
第三章:食品学に関する知識
食生活アドバイザーを受験される方
アトピーで
少しでも食生活の改善に
興味がある方参考にしてください
1. 生産方法による分類は、生鮮食品は農産物、水産物、畜産物、林産物の4つ
2. 冷凍食品は―18℃以下で管理
3. ワイン、ビール、清酒、紹興酒は、醸造酒、リキュールは混成酒
4. 「牛乳」とは成分無調整で殺菌した生乳
5. 生鮮食品に近い加工食品は全部で22食品群
6. 原産地表示は、「都道府県名」もしくは「一般的に知られている地名」「旧国名」
7. 輸入品は原産国は「国名」に限定
8.アジやイワシのタタキは生鮮食品、カツオのタタキは加工食品
9. 遺伝子組み換え農産物の9割は表示対象外
10. ソーセージは、ウインナーソーセージ、フランクフルトソーセージ、ボロニアソーセージの3種類
11. コーヒー、紅茶、緑茶、紅茶は、アルカロイド飲料という
12. 煮物の原材料は「複合原材料」
13. 保健の用途・効果について表示を許可された食品は「特定保健用食品」という