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アトピー改善の方法と体験談

 

30年の苦しみと闘い、

アトピーからの復活。 

 

私の経験が、

 

あなたの

 

乾燥肌や

 

アトピーの改善に

 

役立ちますように。

 

【保存版】

アトピー対策

食べていいもの

ダメなもの

まとめ

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食生活アドバイザー2級試験対策

第三章:食品学に関する知識

 

食生活アドバイザーを受験される方

 

アトピーで

 

少しでも食生活の改善に

 

興味がある方参考にしてください

 

1. 生産方法による分類は、生鮮食品は農産物、水産物、畜産物、林産物の4つ

 

2. 冷凍食品は―18℃以下で管理

 

3. ワイン、ビール、清酒、紹興酒は、醸造酒、リキュールは混成酒

 

4. 「牛乳」とは成分無調整で殺菌した生乳

 

5. 生鮮食品に近い加工食品は全部で22食品群

 

6. 原産地表示は、「都道府県名」もしくは「一般的に知られている地名」「旧国名」

 

7. 輸入品は原産国は「国名」に限定

 

8.アジやイワシのタタキは生鮮食品、カツオのタタキは加工食品

 

9. 遺伝子組み換え農産物の9割は表示対象外

 

10. ソーセージは、ウインナーソーセージ、フランクフルトソーセージ、ボロニアソーセージの3種類

 

11. コーヒー、紅茶、緑茶、紅茶は、アルカロイド飲料という

 

12. 煮物の原材料は「複合原材料」

 

13. 保健の用途・効果について表示を許可された食品は「特定保健用食品」という