【たった30秒で読める】

 

アトピー改善の方法と体験談

 

30年の苦しみと闘い、

アトピーからの復活。 

 

私の経験が、

 

あなたの

 

乾燥肌や

 

アトピーの改善に

 

役立ちますように。

 

【保存版】

アトピー対策

食べていいもの

ダメなもの

まとめ

↓↓↓↓↓

 

 

食生活アドバイザー2級試験対策

第二章:食文化と食習慣に関する知識

 

食生活アドバイザーを受験される方

 

アトピーで

 

少しでも食生活の改善に

 

興味がある方参考にしてください

 

1.一年中関係なく入手できる食材を「無季」もしくは「時知らず」という

 

2. 海苔の数え方は「帖」

 

3. 昆布にカツオでだし汁をとると味に深みが増すことを「相乗効果」という

 

4. 甘いケーキを食べ続けることにより尼に対する感度が落ちることを「順応効果」という

 

5. コーヒーに砂糖を加え苦みを抑えることとを「抑制効果」という

 

6. 汁粉に少量の塩を加えると甘みが増すことを「変調効果」という

 

7.かつお節と昆布でだしをとると深みが増す効果を「相乗効果」という

 

8.加熱料理で食材のデンプンを粘化したり、タンパク質を凝固させたりできる

 

9. 高温で薄手なのは磁器、土を使ってうわぐすりを塗ったものは陶器

 

10. 80歳のお湯ワイは、傘寿

 

11. 羊羹の数え方は「棹」

 

12.魚の「頭は左」のことを「かしらひだり」という

 

13. 食事も病気も源となる考えを「薬食同源」という