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アトピー改善の方法と体験談

 

30年の苦しみと闘い、

アトピーからの復活。 

 

私の経験が、

 

あなたの

 

乾燥肌や

 

アトピーの改善に

 

役立ちますように。

 

【保存版】

アトピー対策

食べていいもの

ダメなもの

まとめ

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食生活アドバイザー2級試験対策

第一章:栄養と健康に関する知識

 

食生活アドバイザーを受験される方

 

アトピーで

 

少しでも食生活の改善に

 

興味がある方参考にしてください

 

1. 健康づくりに必要なもの

 

栄養・運動・休養の3つ

 

2. 咀嚼は消化の第一歩で

 

唾液に含まれるのは

 

アミラーゼ

 

3. 健康の定義とは

 

完全な

 

肉体的

 

精神的社会的福祉の状態

 

4. 3大栄養素は

 

タンパク質、脂質、炭水化物で

 

熱やエネルギーになる

 

5. タンパク質は、身体の約16%の主成分

 

6. 脂肪は多すぎても少なすぎてもダメ

 

7. 脂肪酸は、飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸の分類

 

8. 炭水化物は、糖質と食物繊維に分類

 

9. 食物繊維は発がん性物質をやわらげる

 

10.ミネラルは無機質で身体の成分で5%程度

 

11.5大栄養素は、たんぱく室、脂質、炭水化物、ビタミン、ミネラル

 

12. 体脂肪率における肥満の程度 男性25% 女性30%以上

 

13.糖尿病における「3大合併症」は神経障害、網膜症、腎症

 

14. 運動は、筋肉の収縮時間を短くする