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アトピー改善の方法と体験談
30年の苦しみと闘い、
アトピーからの復活。
私の経験が、
あなたの
乾燥肌や
アトピーの改善に
役立ちますように。
【保存版】
アトピー対策
食べていいもの
ダメなもの
まとめ
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食生活アドバイザー2級試験対策
第一章:栄養と健康に関する知識
食生活アドバイザーを受験される方
アトピーで
少しでも食生活の改善に
興味がある方参考にしてください
1. 健康づくりに必要なもの
栄養・運動・休養の3つ
2. 咀嚼は消化の第一歩で
唾液に含まれるのは
アミラーゼ
3. 健康の定義とは
完全な
肉体的
精神的社会的福祉の状態
4. 3大栄養素は
タンパク質、脂質、炭水化物で
熱やエネルギーになる
5. タンパク質は、身体の約16%の主成分
6. 脂肪は多すぎても少なすぎてもダメ
7. 脂肪酸は、飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸の分類
8. 炭水化物は、糖質と食物繊維に分類
9. 食物繊維は発がん性物質をやわらげる
10.ミネラルは無機質で身体の成分で5%程度
11.5大栄養素は、たんぱく室、脂質、炭水化物、ビタミン、ミネラル
12. 体脂肪率における肥満の程度 男性25% 女性30%以上
13.糖尿病における「3大合併症」は神経障害、網膜症、腎症
14. 運動は、筋肉の収縮時間を短くする