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アトピー改善の方法と体験談

 

30年の苦しみと闘い、

アトピーからの復活。 

 

私の経験が、

 

あなたの

 

乾燥肌や

 

アトピーの改善に

 

役立ちますように。

 

【保存版】

アトピー対策

食べていいもの

ダメなもの

まとめ

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アトピー改善の鍵は発酵食品!

免疫力を高める食生活のススメ

 

アトピーの方にとって

 

空腹を感じる時間をできるだけ

 

長くすることや

 

積極的に

 

発酵食品を

 

摂取することがとても大切です

 

発酵食品は

 

免疫力を高める助けになるからです

もちろん

 

発酵食品を取り入れる前には

 

スナック菓子や揚げ物などの

 

摂取を控えることも重要です

 

しかし、

 

発酵食品を摂取すると

 

腸内の環境が改善され

 

かゆみが少なくなる傾向があります

私が実際に取り入れている

 

発酵食品は以下の感じです

お酢:


牛乳に混ぜて、

 

一日に一度摂取しています

 

これを始めてから

 

疲れにくくなった気がします。

ヨーグルト:

 

無糖のヨーグルトに

 

ブルーベリーを入れて食べています

 

お通じが改善されました

納豆:


自宅でしか食べることが

 

できませんが、

 

これもお通じが改善されました

アトピーの方は

 

体内で消化できない物質を

 

排出する力が不足していることが

 

多いので、

 

発酵食品を摂取することで

 

免疫力が向上し

 

症状が改善される可能性があります

 

皆さんの症状が
 
少しでも
 
改善することを
 
祈っています