【たった30秒で読める】
アトピー改善の方法と体験談
30年の苦しみと闘い、
アトピーからの復活。
私の経験が、
あなたの
乾燥肌や
アトピーの改善に
役立ちますように。
【保存版】
アトピー対策
食べていいもの
ダメなもの
まとめ
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アトピー改善の鍵は発酵食品!
免疫力を高める食生活のススメ
アトピーの方にとって
空腹を感じる時間をできるだけ
長くすることや
積極的に
発酵食品を
摂取することがとても大切です
発酵食品は
免疫力を高める助けになるからです
もちろん
発酵食品を取り入れる前には
スナック菓子や揚げ物などの
摂取を控えることも重要です
しかし、
発酵食品を摂取すると
腸内の環境が改善され
かゆみが少なくなる傾向があります
私が実際に取り入れている
発酵食品は以下の感じです
お酢:
牛乳に混ぜて、
一日に一度摂取しています
これを始めてから
疲れにくくなった気がします。
ヨーグルト:
無糖のヨーグルトに
ブルーベリーを入れて食べています
お通じが改善されました
納豆:
自宅でしか食べることが
できませんが、
アトピーの方は
排出する力が不足していることが
多いの
発酵食品を摂取することで
免疫力が向上し
症状が改善される可能性があります
皆さんの症状が
少しでも
改善することを
祈っています