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アトピー改善の方法と体験談

 

30年の苦しみと闘い、

アトピーからの復活。 

 

私の経験が、

 

あなたの

 

乾燥肌や

 

アトピーの改善に

 

役立ちますように。

 

【保存版】

アトピー対策

食べていいもの

ダメなもの

まとめ

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アトピー改善のための食品選び:

地元産、無添加の食材の重要性

 

 

アトピーが日本で多い理由には

 

気候の影響もありますが

 

輸入される食品に含まれる

 

添加物も大きな要因の一つと

 

考えられま

 

日本の食料自給率が低く

 

多くを外国からの輸入に

 

頼っていることは周知の事実です

 

この輸入された穀物や食料は

 

腐敗を防ぐために

 

微量ながら

 

保存料が添加されている

 

可能性が高いです

 

これらの添加物は

 

食品ラベルに表示されることは

 

ありませんが、

 

食品が長時間常温に置かれると

 

腐敗を防ぐために

 

必要になるのではないか

 

と考えます

食品が腐敗しないようにするには

 

塩分や砂糖で水分を取り除くか

 

化学的な添加物を

 

使うことが一般的です

 

しかし、

 

これらの添加物が

 

アトピーなどのアレルギー反応を

 

引き起こす可能性もあるため

 

食料自給率を上げ

 

できる限り

 

国内産や地元産の無農薬の

 

食品や野菜を選ぶことが重要です。

アトピーを抱える人々が

 

安心して食べられる食品を

 

手に入れるためには、

 

地産地消の食環境を整えることが

 

不可欠です。

 

添加物の少ない、

 

できるだけ自然な食品を選ぶことが

 

アトピー改善につながるかもしれません。

 

皆さんの症状が
 
少しでも
 
改善することを
 
祈っています