お便りくらら★牡蠣の磯辺バター焼き | くららのブログ

くららのブログ

ちょっと面倒なお料理や家事を、ひとくふうでらくらくに!!

牡蠣のバター焼き青のり風味(ころんさん)

バターの風味と、牡蠣のうまみ、磯の香りがたまらない一品です。牡蠣に軽く小麦粉をまぶし、バター焼きにします。仕上げにちょっと、お醤油&青のりをまぶします。ほんと、これだけなんですが、超美味しい!牡蠣は粉を振る前に、しっかり水気をふき取っておくのが、ポイントです。ぜひお試しを。

★もっと「超かんたん絶品おつまみ」を見る⇒ http://m.curara.net/user/theme/view/1959
★メルマガ掲載ネタ(=入選作品)にamazonギフト券1000円分!
レシピ&くらしのアイデア大募集⇒ http://m.curara.net/user/senshuken

配信:くららネット事務局
--
各種変更・配信解除⇒ http://m.curara.net/