もずくと豚の卵炒め(よまよーまさん)
もずくが苦手でも、卵と合わせると、食べやすい炒め物に変身します!豚肉は酒と塩で下味をつけ、白ネギは斜め薄切りに、もずくは食べやすい大きさに刻みます。ボウルに卵を溶きほぐし、もずく、しょうゆ、砂糖、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。フライパンにゴマ油を入れて豚肉と白ネギを炒め、火が通ったら卵液を加えて混ぜ、ざっくりと炒め合わせたら完成。ぜひ試してみてください。
★もっと「ヘルシー! 海藻使いこなしレシピ」を見る⇒
http://m.curara.net/user/theme/view/1964
★メルマガ掲載ネタ(=入選作品)にamazonギフト券1000円分!
レシピ&くらしのアイデア大募集⇒ http://m.curara.net/user/senshuken
配信:くららネット事務局
--
各種変更・配信解除⇒ http://m.curara.net/