お便りくらら★ひじきをかき揚げに! | くららのブログ

くららのブログ

ちょっと面倒なお料理や家事を、ひとくふうでらくらくに!!

ひじきのかき揚げ(のんちゃんさん)

ひじきはかき揚げに混ぜると、とっても食べやすくなります!ひじきを水で戻して湯通しします。ニンジン、玉ねぎは細切りにし、えのきはほぐします。薄力粉、少しの和風だしの素、醤油で味付きの天ぷらの衣を作ります。ひじきと野菜に衣をまぶし、油でカラッと揚げます。味が付いているので、天つゆなしでそのまま食べられ、お弁当にもピッタリ!ぜひお試しください。

★もっと「ヘルシー! 海藻使いこなしレシピ」を見る⇒
http://m.curara.net/user/theme/view/1964
★メルマガ掲載ネタ(=入選作品)にamazonギフト券1000円分!
レシピ&くらしのアイデア大募集⇒ http://m.curara.net/user/senshuken

配信:くららネット事務局
--
各種変更・配信解除⇒ http://m.curara.net/