お便りくらら★蒸すと甘い | くららのブログ

くららのブログ

ちょっと面倒なお料理や家事を、ひとくふうでらくらくに!!

大根の苦み消しは、とりあえず蒸す(かつおさん)

大根は茹でる、炒める、干す、ゆがくなど、いろいろ試してみましたが、一番苦みがなくなるのが、蒸す方法です。むしろ甘みが増します。その大根は冷蔵保存し、バター焼きや鷄のみぞれ煮、おでん、カレーといろいろと活用できます。たまに余りに美味しくて保存する前に食べきってしまったこともあるくらい!ぜひ多めに蒸して、毎日の料理に活用してみてください。



★もっと「おいしい大根レシピ」を見る⇒ http://bit.ly/1M9WI6I

★メルマガ掲載ネタ(=入選作品)にamazonギフト券1000円分!
レシピ&くらしのアイデア大募集⇒ http://bit.ly/MhhaK

配信:くららネット事務局
--
各種変更・配信解除⇒ http://m.curara.net/