お便りくらら★見た目も豪華! | くららのブログ

くららのブログ

ちょっと面倒なお料理や家事を、ひとくふうでらくらくに!!

大根とスモークサーモンのミルフィーユ(やままいもこさん)

クリスマスや年末年始のおもてなし料理にもなる便利レシピをご紹介!大根(7cm分)は皮をむいて薄い輪切りにします。スモークサーモン(100g)も大根と同じ大きさになるように適当に切ります。器に酢大さじ1、塩と砂糖を各小1/2、こしょう少々、オリーブオイル大2を入れて混ぜ、大根とサーモンを5~10分漬けておきます。しんなりしたら取り出して、大根とサーモンをミルフィーユのように3~4層に重ねます。食べやすい大きさに切り分け、パセリやイクラをのせて出来上がり♪オススメです。


★もっと「おいしい大根レシピ」を見る⇒ http://bit.ly/1M9WI6I


★メルマガ掲載ネタ(=入選作品)にamazonギフト券1000円分!
レシピ&くらしのアイデア大募集⇒ http://bit.ly/MhhaK

配信:くららネット事務局
--
各種変更・配信解除⇒ http://m.curara.net/