皆さま、今晩は。
まだ暑い日もありますが、少しずつ秋めいてきましたね。
フランスでは、ワイン農家さんは収穫からの、ワイン作りに大忙しの時期です。
私も、収穫の研修に行ったがありますが、とても大変でした・・・!
でも、夜にはワイン飲み放題という、夢のようなひと時もあり笑
写真は、ワインの有名産地でもある、サンテミリオン村の写真。
さて、10月のメニューのご紹介です。
~秋のフレンチ2022年10月 Octobre 2022~
◆梨のソルベと生ハム
◆ブーダン・ノワールとパイナップルのクリスティヤン
◆サーモンのクリビヤック風
◆ブルーベリーのクランブルケイク
<AMUSE BOUCHE>
梨のソルベと生ハム
ブーダン・ノワールとパイナップルのクリスティヤン
<PLAT>
サーモンのクリビヤック風
ブルーベリーのクランブルケイク
10月18日(火)13時から17時
皆さまのご参加心よりお待ち申し上げております。
~お申込みの流れ~
当アトリエは会員制とさせていただいております。
初めてお問合せいただく際は、
以下の内容をご記入の上、下記のメールアドレスまでお願いいたします。
atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)
① お名前(フルネーム)
② ご連絡先のお電話番号
③ ご参加可能な日程・曜日
④ お住まいのご住所
携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、
お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。
なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。
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◆費用 8500円
◆時間 13時~17時位まで
◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩圏内(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)
◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート+グラスワイン)
◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具
◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。
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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。
フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。
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★お知らせ★
シェフは名探偵の原作本より、
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