ビストロ料理教室2月のレッスンメニュー |   湘南フレンチ・ビストロ料理教室  おうちで作るパリごはん                 ATELIER RUE GREUZE

皆さま、遅ればせながら、新年明けましておめでとうございます。

 

2022年も、美味しいビストロ料理を、沢山ご紹介していきたいと思っております。

今年もどうぞよろしくお願い申し上げます!

 

では、早速2月のレッスンメニューのご紹介をいたします。

 

~2022年2月 ビストロメニュー/ Février  2022~

◆デーツとオレンジの和え物

◆牡蠣のラグー サフランクリームソース

◆鴨もも肉と金柑のバルサミコソース

◆洋梨のタルト 塩キャラメル

 

<AMUSE BOUCHE>

デーツとオレンジの和え物

 
上品な甘さのドライデーツを使った、さわやかな和え物。
お口の中いっぱいに、甘じょっぱい美味しさが広がります。
 

<ENTRÉE>

牡蠣のラグー サフランクリームソース

 
今が美味しい牡蠣をたっぷりと使った、ラグー。
 
サフランで香りづけをして、よりリッチな仕上がりにします。
旨味たっぷりのソースにパスタを絡めます。

 

<PLAT>

鴨もも肉と金柑のバルサミコソース

 
表面は香ばしく、身はジューシーに仕上げた鴨もも肉に、金柑と合わせて、
サラダ仕立てのメインに。
 
一般的に、鴨もも肉は肉質がしっかりしているので、コンフィーや煮込みが多いですが、
レッスンでは、柔らかくロゼに、香ばしく仕上げる技法をお教えします。

 

<DESSERT>

洋梨のタルト 塩キャラメル

 
サクっサクの香ばしいタルト生地に、自家製の洋梨のコンポートを入れて焼き上げます。
 
おまけで相性抜群の塩キャラメルのソースも作ります。
パリジェンヌから教えてもらった、とっておきのレシピです!
 

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募集中の日程

2月14日(月)

2月19日(土)

ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
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~お申込みの流れ~

当アトリエは会員制とさせていただいております。

初めてお問合せいただく際は、

以下の内容をご記入の上、下記のメールアドレスまでお願いいたします。

atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)

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なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。

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◆レッスン料金 8500円

◆時間 13時~17時位まで

◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)

◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート+グラスワイン)

◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具

◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
 

お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。

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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。

フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。

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