ビストロ料理教室2021年4月春メニューのご紹介 |   湘南フレンチ・ビストロ料理教室  おうちで作るパリごはん                 ATELIER RUE GREUZE

皆さま、こんばんは。

 

今年に入り、撮影関係のお仕事があり、更新がすっかり遅くなってしまいました。

 

大変お待たせいたしました!

 

4月から、レッスンを再開させていただきます。

 

2018年の3月頃でのパリの写真。

ホワイトアスパラガスや苺の季節。

 

さて、今月のレッスンメニューのご紹介です。

 

~2021年4月 春の訪れ  L'arrivée du printemps~

◆桜エビとチーズのサモサ

◆キャベツのポタージュ・ブリュレ

◆骨付き仔羊のスパイス風味

◆りんごのタルト

 

<AMUSE BOUCHE>

桜エビとチーズのサモサ

パリで、アペリティフとしても人気のあるサモサ。
 
サクサクの生地を手作りします。
 
口に入れると、ふわっと広がる桜エビの風味と、チーズの旨味を感じます。
ロゼワインや泡とのペアリングにもおすすめしたい1品です。
 
<ENTRÉE>
キャベツのポタージュ・ブリュレ
旬の春キャベツをたっぷりと使った、濃厚ポタージュ。
 
表面を焦がし(ブリュレ)、風味豊かに仕上げます。
 
コクのあるポタージュに仕上げるテクニックを、お教えします。
 

<PLAT>

骨付き仔羊のスパイス風味

相性の良い、スパイスやナッツが仔羊の美味しさを引き立てます。
 
火入れの難しい仔羊ですが、
どなたでも、必ずにきれいなロゼ色に仕上げる火入れのテクニックをお教えします。
 
おもてなしにもおすすめな、仔羊料理、どうぞお楽しみに・・・!
 
<DESSERT>
りんごのタルト
ご要望の多かった、タルトのご紹介です。
 
贅沢にりんごをたっぷりと使って作ります。
 
大切なのは、いかにタルト生地の焼き縮みを防ぎ、サクサクに仕上げること。
 
今回は、そのポイントも含め、お店よりも美味しいタルトの作り方をお教えします。
 
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換気・消毒などに、十分に気を配りながら、レッスンを開催しております。

 

なお、レッスン中におきまして、皆さまへお願いがございます。

1 マスクのご着用

2 裸足でのご入室はご遠慮ください(靴下、もしくはストッキングをお履きくださいませ)

3 髪の毛が肩より長い方は、束ねてください

 

大変恐縮ですが、以上のことを、よろしくお願い申し上げます。

 

(大変恐れ入りますが、男性のご参加は、生徒様のご紹介があった場合のみとさせていただいております)

 

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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
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~お申込みの流れ~

① お名前(フルネーム)

② ご連絡先のお電話番号

③ ご参加可能な日程・曜日

をご記入いただき、下記のメールアドレスまでお願いいたします。

atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)

携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、

お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。

 

なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。

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◆レッスン料金 8500円

◆時間 13時~17時位まで

◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)

◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート+グラスワイン)

◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具

◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
 

お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。

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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。

フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。

 

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