2020年10月・11月ノエルレッスン風景のご紹介 |   湘南フレンチ・ビストロ料理教室  おうちで作るパリごはん                 ATELIER RUE GREUZE

皆さま、今晩は。

 

いよいよ今年も、年の瀬をむかえましたね。

 

今年のノエルレッスンにも、沢山の生徒さんにご参加いただきまして、誠にありがとうございました!

是非、ノエルは、ビストロ料理でお楽しみいただければ嬉しく思います。

 

それでは、レッスン風景をご紹介いたします。

 

ジノリのエビと貝殻が大胆な絵柄のお皿をメインに、テーブルをノエルに飾りました。

このお皿が使いたくて、甲殻類のお料理にしたという、裏話もありつつ・・・・笑

 

 

アミューズは、酒粕クリームチーズや生ハム、オリーブを使った前菜。

ジアンのノエル皿にのせて。

 

前菜は、クネル・ナンチュアソース。

リヨンの郷土料理をご紹介しました。

 

本来、ザリガニで出汁を取りますが、レッスンでは海老を使って・・・。

エキスたっぷり、濃厚なソース。

ふわふわクネルとともに盛り付けます。

 

メインは仔牛のクリーム煮込み、ブランケット・ド・ヴォー。

寒い季節にぴったりの1品。

前半は栗、後半はゆり根を使って。

 

マッシュルームの飾り切りにも挑戦していただきました!

シャンピニオン・ブトン(マッシュルームのボタン)

 

デザートは、パネトーネ。

発酵生地ですが、こねずに作れるお手軽レシピ。

 

ボリュームたっぷりに発酵した生地。

いよいよ焼き上げます。

ふわふわに仕上がりました。(完成品を撮り忘れました💦)

 

お楽しみの試食タイム。

今回も、皆さまと素敵な時間をご一緒させていただき有難うございました!

 

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換気・消毒などに、十分に気を配りながら、レッスンを開催しております。

 

なお、レッスン中におきまして、皆さまへお願いがございます。

1 マスクのご着用

2 裸足でのご入室はご遠慮ください(靴下、もしくはストッキングをお履きくださいませ)

3 髪の毛が肩より長い方は、束ねてください

 

大変恐縮ですが、以上のことを、よろしくお願い申し上げます。

 

(大変恐れ入りますが、男性のご参加は、生徒様のご紹介があった場合のみとさせていただいております)

 

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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
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~お申込みの流れ~

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なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。

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◆レッスン料金 8500円

◆時間 13時~17時位まで

◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)

◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート+グラスワイン)

◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具

◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
 

お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。

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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。

フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。

 

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