昨日の自宅飯。
菜の花のお浸し
ポテトサラダ
水蛸
鱈の白子
鶏胸肉と鶏皮のソテー
蛸ガーリックライス
蛸ガーリックライス、妻と息子に好評でした!
作り方は、フライパンに、オリーブオイル、刻んだニンニクを加えて弱火にかけて、ニンニクが少し色付いたら、刻んだ蛸を加えさっと中火で炒める。
ライス、バターを加え強火で炒め、塩、胡椒、ガーリックパウダーを少し加え炒めて最後に醤油を少し加えて完成です!
イタリア料理とワインの教室「クッチーナ ジャンニ」
03−3584−4888
da2007@cucina-gianni.com
ジャンニのバスクチーズケーキ『オンラインショップ』
生活協同組合ユーコープ「ジャンニのミニキッチン」
クックパッド「プロのレシピ」
妻のブログ「保田 圭 オフィシャルブログ」