昨日の自宅飯。

菜の花のお浸し
ポテトサラダ
水蛸
鱈の白子
鶏胸肉と鶏皮のソテー
蛸ガーリックライス

蛸ガーリックライス、妻と息子に好評でした!

作り方は、フライパンに、オリーブオイル、刻んだニンニクを加えて弱火にかけて、ニンニクが少し色付いたら、刻んだ蛸を加えさっと中火で炒める。

ライス、バターを加え強火で炒め、塩、胡椒、ガーリックパウダーを少し加え炒めて最後に醤油を少し加えて完成です!









イタリア料理とワインの教室「クッチーナ ジャンニ

03−3584−4888

da2007@cucina-gianni.com 

 

ジャンニのバスクチーズケーキ『オンラインショップ

 

生活協同組合ユーコープ「ジャンニのミニキッチン

 

クックパッド「プロのレシピ