ハマグリとホワイトアスパラガスの白ワイン蒸し
生蛍烏賊のトマト煮
子持ちヤリイカのソテー カラスミ添え
バジリコのタリアテッレ 水蛸のラグーソース和え

最近、レストランでもよくお出しさせて頂いてるメニューですが、
ハマグリとホワイトアスパラガスの白ワイン蒸し
フライパンに、EXVオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を加えて弱火に
ニンニクが、少し色ついたら、
バター、ハマグリ、ホワイトアスパラガス、グリーンオリーブ、白ワインを加えて蓋をし中火で5分
ハマグリを殻から外して
皿に盛り付け完成です!





イタリア料理とワインの教室 クッチーナ ジャンニ

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沖縄結婚式場のメニュー監修「珊瑚の教会

 

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著書「ぜんぶ555kcal以下の美味しい基本のイタリアン

 

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