昨夜の晩酌メニューは、
茹でそら豆に
すき煮を作ってみました!
材料は、
牛肉 スライス 200g
玉ねぎ スライス 120g
出汁 200ml
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 1つまみ
作り方は、
鍋に材料を全て加えて火にかけ、煮立ったら落し蓋をし中火弱で、20分位煮る。
玉ねぎがトロトロになれば完成です。

妻にも好評でした!

{A1EEB962-F68D-49D9-BCE4-A31D916E3DA8}

{E2BC20C8-039E-42F2-95BE-0DD5B915FA09}

イタリア料理とワインの教室 クッチーナ ジャンニ

http://www.cucina-gianni.com

03−3584−4888

da2007@cucina-gianni.com

 

小崎陽一 「オフィシャル Face Book

 

クックパッド「プロのレシピ

 

ジャンニの「麻布チーズケーキ

 

著書「ぜんぶ555kcal以下の美味しい基本のイタリアン

 

妻のブログ「保田 圭 オフィシャルブログ