今日の賄いは!

アマダイの鱗焼き カポナータ添え

スパゲッティー二 魚介のラグーソース

 

魚介のラグーソースのレシピです!

 

材料 2人分

スパゲッティー二 160g

イカ、ホタテ、エビなど 100g

ニンニク 2分の1片

唐辛子 1本

オリーブオイル 大さじ2

玉ねぎ 50g

人参 30g

セロリ 20g

白ワイン 40ml

トマトソース 60ml

イタリアンパセリ 適量

塩、コショウ 適量

 

下準備

・魚介類はフードプロセッサーで粗く刻む。

・ ニンニク、香味野菜はみじん切りにする。

・ イタリアンパセリはみじん切りににする。

 

作り方

①  フライパンに、ニンニク、唐辛子、オリーブオイル(大さじ1)を加え弱火にかける。

②  ニンニクが色付きはじまたら、香味野菜、ローリエを加えじっくり炒める。

③  別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)、魚介類を加え軽く塩をし、しっかりと水分がなくなるまで炒め白ワインを加え②と合わせる。

④ 水(分量外)を加え中火強で40分煮込む。

⑤ 次にトマトソースを加えソースの濃度を調整し塩、胡椒で味を整えローリエを取り除く。

⑦ 鍋に塩を加えパスタを茹でる。

⑧ 茹で上がったパスタをソースと合わせる。

⑨ 皿に盛り付けイタリアンパセリを振り完成。 

 

 

 

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