今日の賄いは!
アマダイの鱗焼き カポナータ添え
スパゲッティー二 魚介のラグーソース
魚介のラグーソースのレシピです!
材料 2人分
スパゲッティー二 160g
イカ、ホタテ、エビなど 100g
ニンニク 2分の1片
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 50g
人参 30g
セロリ 20g
白ワイン 40ml
トマトソース 60ml
イタリアンパセリ 適量
塩、コショウ 適量
下準備
・魚介類はフードプロセッサーで粗く刻む。
・ ニンニク、香味野菜はみじん切りにする。
・ イタリアンパセリはみじん切りににする。
作り方
① フライパンに、ニンニク、唐辛子、オリーブオイル(大さじ1)を加え弱火にかける。
② ニンニクが色付きはじまたら、香味野菜、ローリエを加えじっくり炒める。
③ 別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)、魚介類を加え軽く塩をし、しっかりと水分がなくなるまで炒め白ワインを加え②と合わせる。
④ 水(分量外)を加え中火強で40分煮込む。
⑤ 次にトマトソースを加えソースの濃度を調整し塩、胡椒で味を整えローリエを取り除く。
⑦ 鍋に塩を加えパスタを茹でる。
⑧ 茹で上がったパスタをソースと合わせる。
⑨ 皿に盛り付けイタリアンパセリを振り完成。
イタリア料理とワインの教室 クッチーナ ジャンニ
da2007@cucina-gianni.com
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