今日の賄い、
ヤリイカのアラビアータ!
フライパンにニンニク、唐辛子、オリーブオイルを弱火にかけ、
ニンニクが少し色付き始めたら、一口大に切った、ヤリイカ、白ワイン、トマトソースを加え蓋をして中火で煮込む。
十分に煮詰めて塩で味を調えれば完成です。
トマトソースを使ったシンプルで簡単なレシピです!
作りやすい量のトマトソースのレシピです!
材料
トマトホール缶 900ml(トマトホール2缶分)
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
タマネギ タマネギ2分の1個分 120g
ローリエ 2枚
塩 適量
下準備
Ø ニンニクは、縦半分切り芯を取りスライスかみじん切りにする。
Ø タマネギは、スライスにしておく。
Ø トマトホールは手で潰しておく。
作り方
① 鍋に、オリーブオイル、ニンニクを加え弱火にかける。
② ニンニクが色付き始めたら、タマネギを加え中火で炒め、しんなりしたらトマトホールも加え中火で30分煮込む。
③ 材料を裏漉すか、ミキサーでピューレ状にし、塩で味を整え完成。
今日の息子は両手を広げて寝てた様です!!
手を広げて寝てるのは初めて見ました!
イタリア料理とワインの教室 クッチーナ ジャンニ
da2007@cucina-gianni.com
小崎陽一 「オフィシャル Face Book」
クックパッド「プロのレシピ」
ジャンニの「麻布チーズケーキ」
妻のブログ「保田 圭 オフィシャルブログ」