昨夜の晩酌メニューは、
菜の花のワサビ和え
辛子和えの要領で、醤油とみりんを1:1にお好みの量のワサビを加え茹でて水気をしっかり切った菜の花と和えるだけです。
釜揚げしらすと白ネギと鰹節和え
こちらは、刻んだ白ネギと釜揚げしらすと鰹節を和えるだけです。
5分とかからない簡単なおつまみ2品!
後は、
白子のグリルに一味唐辛子
ズワイガニの足のオリーブオイル焼き
でした!
今朝は、築地に仕入の後、ジムでランニングして自宅に戻り、掃除や洗濯しております。
今まで、料理やゴミ捨てなどは手伝ってましたが、家事ってやる事いっぱいで、、、
日頃仕事してる中で家事をこなしてくれてた妻に改めて感謝です!
先ほども、妻に回覧板は、どちらのお宅に持ってくの?と電話しました、、、
イタリア料理とワインの教室 クッチーナ ジャンニ
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