夕方に頂いた、賄い料理は!

真鯛のカルパッチョ

真鯛のカマとタケノコのグリル

鶏胸肉とえのきのソテー↑

 

真鯛のカルパッチョのレシピを紹介致しますね〜キラリーン☆

 

Carpaccio di Orata

真鯛のカルパッチョ

 

Ingredienti,dose per 4persone : 材料4人分

真鯛 フィレ 200g 

ドレッシング

・ EXVオリーブオイル 大さじ3

・ 白ワインヴィネガー大さじ1

・ ベルギー エシャロット大さじ1

・ 粒マスタード大さじ1

お好みの野菜 適量

EXVオリーブオイル(大さじ2)

レモンカット 6分の1個分

シブレット 適量

塩 適量

 

Preparazione : 下準備

Ø  ベルギー エシャロットはみじん切りにする。

Ø  シブレットは1mmの小口切りに切る。

 

Cucinare : 作り方

①  ボウルに、EXVオリーブオイル、白ワインヴィネガー、ベルギー エシャロット、粒マスタードを加え混ぜドレッシングを完成。

②  白身魚を皿に盛りつけ、塩を振りドレッシングをかける。

③  お好みの野菜を飾り、塩を振り、レモン汁、EXVオリーブオイル(大さじ2)を回しかけシブレットを振り完成。

 

 

 

 

 

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