夕方に頂いた、賄い料理は!
真鯛のカルパッチョ
真鯛のカマとタケノコのグリル
鶏胸肉とえのきのソテー
真鯛のカルパッチョのレシピを紹介致しますね〜
Carpaccio di Orata
真鯛のカルパッチョ
Ingredienti,dose per 4persone : 材料4人分
真鯛 フィレ 200g
ドレッシング
・ EXVオリーブオイル 大さじ3
・ 白ワインヴィネガー大さじ1
・ ベルギー エシャロット大さじ1
・ 粒マスタード大さじ1
お好みの野菜 適量
EXVオリーブオイル(大さじ2)
レモンカット 6分の1個分
シブレット 適量
塩 適量
Preparazione : 下準備
Ø ベルギー エシャロットはみじん切りにする。
Ø シブレットは1mmの小口切りに切る。
Cucinare : 作り方
① ボウルに、EXVオリーブオイル、白ワインヴィネガー、ベルギー エシャロット、粒マスタードを加え混ぜドレッシングを完成。
② 白身魚を皿に盛りつけ、塩を振りドレッシングをかける。
③ お好みの野菜を飾り、塩を振り、レモン汁、EXVオリーブオイル(大さじ2)を回しかけシブレットを振り完成。
イタリア料理とワインの教室 クッチーナ ジャンニ
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