今日のなないろ日和「薬丸キッチン」でご紹介させて頂きました
ツナとリコッタチーズのラビオリ![↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/y-/y-woodstock-i/63939.gif)
![↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/y-/y-woodstock-i/63939.gif)
餃子の皮を使ったお手軽レシピです!
ツナの代わりに、カニやハムなど入れても美味しいですよ〜!
ツナとリコッタチーズのラビオリ
材料 2人分
餃子の皮(大判)…12枚
Aツナ 60g
Aリコッタチーズ 80g
Aパルミジャーノ・レッジャーノ 10g
Aイタリアンパセリ 少々
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
トマト 中1個
イタリアンパセリ 適量
塩 適量
作り方
・ イタリアンパセリは、みじん切りにする。
・ パルミジャーノ・レッジャーノは、すりおろしておく。
・ トマトは湯むきしておく。
作り方
① ボウルにAの材料を入れて混ぜ、塩で味を調える。
② 餃子の皮の中央に①をのせ、生地の端を水で湿らせ空気が入らないように二つに折る。
③ ラビオリカッターなどで、皮の余分なところを切り取る。
④ 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて③を2分ほど茹でる。
⑤ フライパンにニンニク、オリーブオイルを加え弱火にかける。
⑥ ニンニクが色付きはじめたらトマトを加え軽く塩をして炒める。
⑦ ラビオリが茹で上がったら、ザルに上げて水気を切る。
⑧ 皿に盛り付け、⑥のソース、イタリアンパセリを振り完成。
イタリア料理とワインの教室 クッチーナ ジャンニ
03−3584−4888
da2007@cucina-gianni.com
小崎陽一 「オフィシャル Face Book」
クックパッド「プロのレシピ」
ジャンニの「麻布チーズケーキ」
妻のブログ「保田 圭 オフィシャルブログ」