今日のなないろ日和「薬丸キッチン」でご紹介させて頂きました
ツナとリコッタチーズのラビオリ↑
 
餃子の皮を使ったお手軽レシピです!
ツナの代わりに、カニやハムなど入れても美味しいですよ〜!
 
 

ツナとリコッタチーズのラビオリ

 

材料 2人分

餃子の皮(大判)…12枚

Aツナ 60g

Aリコッタチーズ 80g

Aパルミジャーノ・レッジャーノ 10g

Aイタリアンパセリ 少々

オリーブオイル 大さじ1

ニンニク 1片

トマト 中1個

イタリアンパセリ 適量

塩 適量

 

作り方

・  イタリアンパセリは、みじん切りにする。

・  パルミジャーノ・レッジャーノは、すりおろしておく。

・  トマトは湯むきしておく。

 

作り方

①  ボウルにAの材料を入れて混ぜ、塩で味を調える。

②  餃子の皮の中央に①をのせ、生地の端を水で湿らせ空気が入らないように二つに折る。

③  ラビオリカッターなどで、皮の余分なところを切り取る。

④  鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて③を2分ほど茹でる。

⑤  フライパンにニンニク、オリーブオイルを加え弱火にかける。

⑥  ニンニクが色付きはじめたらトマトを加え軽く塩をして炒める。

⑦  ラビオリが茹で上がったら、ザルに上げて水気を切る。

⑧  皿に盛り付け、⑥のソース、イタリアンパセリを振り完成。

 

 
 
 
 

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