今日の、なないろ日和「薬丸キッチン」でご紹介させて頂いた
豚ひき肉とあさりのパエリアのレシピです!
豚ひき肉とあさりのパエリア
材料2人分
米 150g
ニンニク 2分の1片
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 30g
豚ひき肉 120g
カレー粉 小さじ1
アサリ 200g
トマト 中1個
チキンブイヨン 300ml
塩、胡椒 適量
イタリアンパセリ 適量
下準備
Ø トマトは粗く刻んでおく。
Ø ニンニク、玉ねぎ、イタリアンパセリは、みじん切りにしておく。
Ø アサリは砂抜きしておく。
Cucinare : 作り方
① フライパンに、オリーブオイル(大さじ1)、ニンニクを加え弱火にかける。
② ニンニクが、色付き始めたら玉ねぎ、豚ひき肉を加え塩、胡椒をして中火で炒める。
③ 豚肉に火が入ったら、カレー粉、米を加え、弱火にしじっくりと炒める。
④ お米が透き通ったら温めたチキンブイヨン、アサリ、トマトを加え蓋をし、水分が無くなるまで中火で加熱する。*12、3分。
⑤ 水分が無くなったら蓋をしたまま10分蒸らす。
⑥ 混ぜながら、塩で味を整えてから、皿に盛り付けイタリアンパセリを振り完成。
イタリア料理とワインの教室 クッチーナ ジャンニ
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