今日の、なないろ日和「薬丸キッチン」でご紹介させて頂いた

豚ひき肉とあさりのパエリアのレシピです!

 

 

豚ひき肉とあさりのパエリア

 

材料2人分

米 150g

ニンニク 2分の1片

オリーブオイル 大さじ1

玉ねぎ 30g

豚ひき肉 120g

カレー粉 小さじ1

アサリ 200g

トマト 中1個

チキンブイヨン 300ml

塩、胡椒 適量

イタリアンパセリ 適量

 

下準備

Ø   トマトは粗く刻んでおく。

Ø   ニンニク、玉ねぎ、イタリアンパセリは、みじん切りにしておく。

Ø   アサリは砂抜きしておく。

 

Cucinare : 作り方

①  フライパンに、オリーブオイル(大さじ1)、ニンニクを加え弱火にかける。

②  ニンニクが、色付き始めたら玉ねぎ、豚ひき肉を加え塩、胡椒をして中火で炒める。

③  豚肉に火が入ったら、カレー粉、米を加え、弱火にしじっくりと炒める。

④  お米が透き通ったら温めたチキンブイヨン、アサリ、トマトを加え蓋をし、水分が無くなるまで中火で加熱する。*12、3分。

⑤  水分が無くなったら蓋をしたまま10分蒸らす。

⑥  混ぜながら、塩で味を整えてから、皿に盛り付けイタリアンパセリを振り完成。

 

 

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