今日は、なないろ日和の
薬丸さんと料理を作るコーナー『薬丸キッチン』でした〜❗️
 
ご紹介させて頂いた料理は、
彩り野菜を詰めた鶏肉のローストアップ
 
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作り方は、

 

彩野菜を詰めた鶏肉のロースト

材料 2、3人分

鶏もも肉 1枚

鶏むね肉 ひき肉 150g

パプリカ 50g

ズッキーニ 50g

塩、胡椒

オリーブオイル 大さじ1

EXVオリーブオイル 大さじ2

 

Preparazione : 下準備

Ø   パプリカ、ズッキーニは荒く刻んでおく。

Ø   オーブンは180度に予熱しておく。

 

Cucinare : 作り方

①  ボウルに、鶏むね肉、塩、胡椒を適量加えよく混ぜる。

②  次に、パプリカ、ズッキーニも加え混ぜる。

③  鶏もも肉の両面に塩をして、皮を下にして広げ、②の材料を中央に乗せる。

④  手前から、鶏もも肉を巻き込み、タコ糸で縛っておく。

⑤  フライパンを熱し、オリーブオイル(大さじ1)を加え中火で全体を焼き付ける。

⑥  バットに移し、予熱したオーブンに30分入れる。

⑦  オーブンから取り出し、鶏肉をアルミホイルで包み30分休ませる。

⑧  鶏肉を切り分け、皿に盛り付ける。

⑨  EXVオリーブオイル(大さじ2)を回しかけ完成。

 

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ポイントは、オーブンで焼いた後、しっかりと休ませること!

肉汁が、落ち着き野菜の水分とでしっとりと仕上げります!!

 

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