息子(小学生)がコロナ感染して5日経過しました。
今日、隔離生活を終えて一緒にリビングでお話したり、ご飯食べたりできました
(よく頑張ったね!ただ、もう少しマスク生活は続きそうね)
そんな中、
ご近所のおじいちゃん、おばあちゃんが畑で採れたてのお野菜を持ってきてくれたのよ
どれも無農薬で育ったお野菜だよ。
菜花は、最初もらった時は食べ方が分からなかったんだけど、軽く茹でて、おひたしにして食べると、めちゃくちゃ美味しいことが分かったよ
今では子供達も大好きで、めんつゆと和えてパクパク食べるよ!
臭みも苦みもなくて食感も楽しくて、ホント美味しい
スーパーのブロッコリーは、正直茹でたら野菜臭いんだけど、無農薬のブロッコリーは嫌な臭さが全くなくて、しかも水分が多いから柔らかいのよ。
何も味つけしなくてパクパク食べれるよ。
春キャベツに関しては、うちの子供達は採れたてキャベツの葉をちぎって、そのままダイレクトに口に入れるほど好きだよ
葉っぱが柔らかくてね、甘いのよ。
無農薬の野菜に出会える、この環境に本当に感謝です
野菜の本来の味を知れたおかげで、うちの子供達は野菜は何でもパクパク食べるよ
私、将来おばあちゃんになったら家庭菜園とか、自分の畑をもし持てたなら、色々な野菜を育ててみたいなーと思ってる。
この美味しい日本のお野菜達が、少しでも多くの人に伝わりますように