3月レッスンは桜色がポイント | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

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JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

先週からの3月レッスンは桜色がテーマ。

一足お先にお花見気分でチューリップピンク

 

 

前菜は今が美味しい(もう終わりそうな)白ネギを使った煮込み。

写真がないあせる

 

プリモピアットは苺のリゾットいちご

綺麗なピンク色に仕上がりました。

デコレーションは、各々にて飾ってもらうと

まぁ〜見事に個性豊かでしたベル

 

セコンドピアットは豚肉のインヴォルティーニ。

菊芋をオリーブオイルでローストして添えてますロゼワイン

 

ドルチェはズッパイングレーゼ。

 

アルケルメスというリキュールを使うドルチェ。

香りが大好きなリキュールの一つで、

桜色に染まるサヴォイアルディがこの季節にぴったりだと思ったのですブーケ2

 

 

こちらもプリモピアットと同じく、苺を個性的にデコレーションして

いただきました。

 

写真が撮れていない方、ごめんなさい。

一部抜粋で載せました。

 

ぜひ我こそはと思われる方は、写真を送ってくださいね照れ

 

 

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