11月レッスンのドルチェ「プレスニッツ」 | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

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JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


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こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

前回のレッスンメニュー写真で、

なが〜いものは何?とご質問をいただきまして・・・

 

こちら↓

 

「プレスニッツ」という北イタリアで食べられるお菓子なんです。

 

本来は、丸型にして仕上げるものなのですが、

レッスンでは均等に切るために真っ直ぐで焼きました宝石赤

 

ご存知の方は、「もしかしてストゥルーデル?』と思われた方も

いらっしゃるのではないでしょうか。

 

ストゥルーデルは、そもそもパイ生地ではないのです。

 

レストランではパイ生地を使われているところが多いのですが、

甘いパスタ生地をうす〜くうす〜く伸ばして作るのです。

 

以前、レッスンでは登場していますが、

私のレシピはストゥルーデルコンテスト優勝者の凄腕マンマから

直伝いただいたものビックリマーク

 

そりゃ美味しいに決まってます照れ

 

話を戻し、プレスニッツの断面がこちら↓

 

 

中にはゴロゴロと詰め込んで、

写真を見ているだけでも、また食べたくなります。

 

このパイ生地も、簡単に作れるので

パイシートを買う必要もないのです。

 

Aさん、どうでしたか?

ご想像通りだったでしょうか。

 

さてさて、これからプライベートオンラインレッスンです。

 

12月は、中旬以降であればプライベートレッスン可能です。

ご希望の方はメールくださいませ。

 

 

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