こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
前回のレッスンメニュー写真で、
なが〜いものは何?とご質問をいただきまして・・・
こちら↓
「プレスニッツ」という北イタリアで食べられるお菓子なんです。
本来は、丸型にして仕上げるものなのですが、
レッスンでは均等に切るために真っ直ぐで焼きました
ご存知の方は、「もしかしてストゥルーデル?』と思われた方も
いらっしゃるのではないでしょうか。
ストゥルーデルは、そもそもパイ生地ではないのです。
レストランではパイ生地を使われているところが多いのですが、
甘いパスタ生地をうす〜くうす〜く伸ばして作るのです。
以前、レッスンでは登場していますが、
私のレシピはストゥルーデルコンテスト優勝者の凄腕マンマから
直伝いただいたもの
そりゃ美味しいに決まってます
話を戻し、プレスニッツの断面がこちら↓
中にはゴロゴロと詰め込んで、
写真を見ているだけでも、また食べたくなります。
このパイ生地も、簡単に作れるので
パイシートを買う必要もないのです。
Aさん、どうでしたか?
ご想像通りだったでしょうか。
さてさて、これからプライベートオンラインレッスンです。
12月は、中旬以降であればプライベートレッスン可能です。
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