おかげさまで満12年。そして13年目は | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

気がつくと、11月です。

びっくりするほど早く流れる月日。

 

おかげさまでイタリア料理教室Cucchiainoも

満12年を迎えることができました。

 

まさかこんなに長く続けていられると思っていなかった2009年の私。

 

これもひとえに、毎月通ってくださる皆様のおかげです。

本当に本当にありがとうございますドキドキ

 

 

ここ2年ほどは、イタリアへも渡れず、

そして秋の収穫体験ツアーも企画できず、

急激な生活様式の変化についていくのがやっとという感じでした。

 

今では、新たに始めたオンラインレッスンや、

少人数でのレッスンにも慣れ、

これが当たり前のようになってきました宝石緑

 

イタリアとは、オンラインでレッスンを受けたり、

本物のイタリアマンマを持つ友人とのオンライン試作会を重ね、

新しいレシピでのレッスンを続けていますイタリア

 

先日も、たっぷりイタリアを感じましたよ↓

 

あれもこれも美味しすぎて、

一気にイタリアへバーチャルトリップ出来るナイフとフォーク

 

そんな感動を伝えていけたらなと思ってます宝石赤

 

「来年こそはイタリアへ」

 

そんなことを思う13年目です。

 

これからもどうぞよろしくお願いしますプレゼント

 

 

インスタ始めています。

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