こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
今日から始まりました11月レッスン。
前菜は「なんだ〜目玉焼きが乗ってる」という感じでしょうか
これもイタリア料理なんですよ
目玉焼きの下は、いろんなものが隠れています
プリモpiattoは、コトコト煮込みのパスタ。
ちょっと珍しいパスタを使い、仕上げには
今年しぼり立てのオリーブオイルノヴェッロ(新油)を
たらり〜と回しかけて
メインのセコンドpiattoはうずら肉。
卵は有名ですが、お肉は岡山では珍しい(?)。
→焼き鳥屋さんでは置いていたりするんですけど。
ドルチェは、プレスニッツ。
サックさくのパイ生地の中には、具材がたっぷり。
こだわり抜いて、選んだバランスです
これがまたエスプレッソに合う
これからレッスンの方はどうぞお楽しみに。
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