11月レッスンでは・・・ | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

 

今日から始まりました11月レッスン。

 

前菜は「なんだ〜目玉焼きが乗ってる」という感じでしょうかあせる

これもイタリア料理なんですよ音譜

目玉焼きの下は、いろんなものが隠れています宝石赤

 

 
プリモpiattoは、コトコト煮込みのパスタ。
ちょっと珍しいパスタを使い、仕上げには
今年しぼり立てのオリーブオイルノヴェッロ(新油)を
たらり〜と回しかけて宝石緑
 
 
メインのセコンドpiattoはうずら肉。
 
卵は有名ですが、お肉は岡山では珍しい(?)。
→焼き鳥屋さんでは置いていたりするんですけど。
 
ドルチェは、プレスニッツ。
サックさくのパイ生地の中には、具材がたっぷり。
こだわり抜いて、選んだバランスですコーヒー
 
これがまたエスプレッソに合うベル
 
これからレッスンの方はどうぞお楽しみに。
 
 
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