オンライン試作会の開催で気づいたことは | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

今日は朝からバタバタ。

10時からオンラインで遠くに住む友人との

試作会をするため、準備時間が汗

 

それでも2時間ほどで完成したのは、全4品。

 

その4品は、どれも時間がかかったり手の込んだものばかり。

 

 

1品は、まだ完成していないので写真には写っていません。

 

どれも、イタリアを感じる美味しいものばかり。

 

久々にマンマに習っているかのような充実っぷり照れ

 

お友達はご主人がイタリアーノ、

なのでマンマもイタリアーナという、

恵まれた環境なので、

美味しいレシピたくさん持ってるベル

 

いつもお友達に教えてもらうことの方が多いのに、

私のレシピも「美味しい」って喜んでくれるのが嬉しい。

 

同じメニューでも、同じ工程で作るとは限らないし、

1つ食材が違うだけでも、あっと驚くほど違いが出たり、

これからは、以前登場したレシピもブラッシュアップさせて、

こんな時だからこそ、

大切にしていかないといけないなと思いました。

 

また、8月に試作会して今年の秋は充実しそう照れ

 

9月からのレッスンで続々登場させますドキドキ

 

 

 

インスタ始めています。

_cucchiaino_

よろければフォローしてくださいね。

 

 

 

メールアドレス

cucchiaino2009*gmail.com*を@に変えて送信ください)

お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております手紙

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

一般募集は現在満席のためお断りしております。

次回募集開始までお待ちいただくかメールにてお問い合わせください。

 

ZOOMレッスンは随時募集中です!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇