8月メニューの夏いちご 第一弾が届いて | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

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初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

おはようございます照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

来週から始まる8月の特別レッスン

「夏いちごフェスタ」

 

試作用に届いたものです↓

 

 

本当は新見産のものを使う予定でしたが、

今年は冬の大寒波で生育が悪いそうで、

数が少なくなり、断念ショボーン

 

しかし、ご縁があり美味しい夏いちごに出会いました。

 

まず夏いちごは酸味が強いという先入観から、

届いたいちごの甘さには驚きましたいちご

 

大粒で香り高く、甘味も強い。

 

ならば、このままでいいのではないかと思うくらいですが、

これをカペッリーニを使ってパスタフレッド(冷製パスタ)に。

 

あ、「カペッリーニ」

違和感ありますよね。

 

日本ではなぜかカッペリーニですが、

イタリア語読みではカペッリーニです。

 

その辺りの話も、レッスンでしていきますね。

 

せっかくなので、ドルチェも夏いちごを使います。

どうぞお楽しみに宝石赤

 

 

インスタ始めています。

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