おはようございます
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
来週から始まる8月の特別レッスン
「夏いちごフェスタ」
試作用に届いたものです↓
本当は新見産のものを使う予定でしたが、
今年は冬の大寒波で生育が悪いそうで、
数が少なくなり、断念
しかし、ご縁があり美味しい夏いちごに出会いました。
まず夏いちごは酸味が強いという先入観から、
届いたいちごの甘さには驚きました
大粒で香り高く、甘味も強い。
ならば、このままでいいのではないかと思うくらいですが、
これをカペッリーニを使ってパスタフレッド(冷製パスタ)に。
あ、「カペッリーニ」
違和感ありますよね。
日本ではなぜかカッペリーニですが、
イタリア語読みではカペッリーニです。
その辺りの話も、レッスンでしていきますね。
せっかくなので、ドルチェも夏いちごを使います。
どうぞお楽しみに
インスタ始めています。
_cucchiaino_
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