おはようございます
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
3月の地方料理コースは「アンチョビ」をテーマに
あれこれとお料理を考えております。
前菜は複数になる予定。
その一つは、昨年も登場しましたイタリア野菜「プンタレッラ」。
ローマの野菜で、これが出始めると春の訪れを感じる
今では日本でも農家さんが頑張って作られているので、
見かけることも多くなるかもしれませんね。
そしてアンチョビがテーマなので、
鉄板の食べ方で↓
はぁ、写真を見てるだけでも
そして、もう一品はこちら↓
2013年のこと、フィレンツェで食べた時に
かなり衝撃を受けたブルスケッタ。
これを再現しちゃいます
あと1品は妄想中です
インスタ始めています。
_cucchiaino_
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