アンチョビがテーマの来月レッスン | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

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JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

おはようございます照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

3月の地方料理コースは「アンチョビ」をテーマに

あれこれとお料理を考えております。

 

 

前菜は複数になる予定。

 

その一つは、昨年も登場しましたイタリア野菜「プンタレッラ」。

ローマの野菜で、これが出始めると春の訪れを感じるチューリップ赤

 

 

今では日本でも農家さんが頑張って作られているので、

見かけることも多くなるかもしれませんね。

 

そしてアンチョビがテーマなので、

鉄板の食べ方で↓

 

 

はぁ、写真を見てるだけでもドキドキ

 

そして、もう一品はこちら↓

 

 

2013年のこと、フィレンツェで食べた時に

かなり衝撃を受けたブルスケッタ。

これを再現しちゃいます照れ

 

あと1品は妄想中ですあせる

 

 

 

 

インスタ始めています。

_cucchiaino_

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