今週からはタルディーヴォ祭りです! | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

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JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

おはようございます。

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

今週は1年ぶりのタルディーヴォ祭りラブラブ

昨日から始まりました。

 

イタリア・ヴェネト州から届いたタルディーヴォ↓

 

 

この美しい姿。

まるで冬の花のようでしょチューリップ赤

 

こちらをたっぷり使って、3品レッスン。

 

・前菜のマリネ…オリーブオイルでパリッと焼いてマリネ液にドボン。

 

・プリモピアットのカンネッローニ…じっくり焼いてトロッとしたところを

ベシャメルソースと一緒にクレープで巻いてオーブン焼きに。

使ったチーズはアジアーゴチーズ。これがまた激うまですベル

 

・セコンドピアットのサラダ…メインはコトレッタではなく、あくまでもサラダビックリマーク

 

 

さすがにドルチェには使えないので、

同じヴェネト州のお菓子「ザエーティ」。

ポレンタ粉のカリカリ食感がやみつきになる、

危険なドルチェですコーヒー

 

カンネッローニは取り分けの時が要注意で、

実は昨日も失敗しちゃいました汗

ごめんなさいショボーン

 

今日は、違う方法でサーブしようと思います。

また写真UPしますねカメラ

 

そしてサルーテ(乾杯)は、オリーブちゃんがブロックして

こんな感じに↓

 

 

人数制限をし、対策をしてのレッスンです。

みなさまのご理解、ご協力に感謝です照れ

 

 

インスタ始めています。

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